20 Августа 2017, Воскресенье

ГИБДД города Асбеста подвела итоги работы в праздничные дни

День защитника Отечества радостный народ отмечал четыре дня. В это время сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проводили профилактические мероприятия по предотвращению ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. За время этих мероприятий 6 пьяных водителей сотрудниками ГИБДД были высажены из-за руля. Еще один управлял транспортом, не имея соответствующего права.

Уже продолжительное время сотрудники ГИБДД города Асбеста используют в своей практике метод сплошных проверок водителей на предмет выявления признаков опьянения. Многие законопослушные участники дорожного движения привыкли к мероприятиям «Стоп. Контроль», поэтому поддерживают и даже помогают в их проведении. Очень часто по телефону дежурной части граждане сообщают о неадекватных водителях. Достаточное количество таких сообщений подтверждаются, и инспекторы ГИБДД составляют по этим фактам административные материалы. Однако, есть категория людей, которые свою энергию направляют в другое русло. Они создают группы в известных всем приложениях и социальных сетях, где для подписчиков в режиме «онлайн» выкладывается информация о местах дислокации нарядов ГИБДД, причем, вся эта информация снабжается фотографиями. Но все это делается не для того, чтобы предотвратить ДТП, а для того, чтобы пьяный водитель смог объехать посты ГИБДД и двигаться беспрепятственно. В связи с этим хочется задать вопрос: «А кому эти предприимчивые люди будут предъявлять претензии, если по вине пьяного водителя случится трагедия с их близким родственником? Или в их автомобиль врежется другой под управлением неадекватного водителя?». Со стороны Госавтоинспекции в преддверии мероприятия «Стоп. Контроль» тоже распространяется информация о планируемой работе по предотвращению ДТП с участием нетрезвых водителей. Но все это делается лишь для того, чтобы выпивший водитель не сел за руль транспортного средства, опасаясь попасть в поле зрения сотрудников ГИБДД. Менталитет у наших граждан такой: большинство боятся административного наказания, но не боятся попасть в ДТП с тяжкими последствиями.

Однако находятся те водители, которые несмотря ни на что все же садятся за руль в состоянии опьянения. Как было сказано выше, в течение четырех дней сотрудниками ГИБДД проводились профилактические мероприятия. Одновременно в нескольких местах города и прилегающих поселков можно было видеть работу нарядов. В результате проведенного мероприятия 6 водителей прошли процедуру освидетельствования с использованием «Алкотектора». Так, на Черемше у одного из водителей прибор показал 1000 мг/л в выдыхаемом воздухе. По всем фактам были составлены административные материалы. Все они направлены в судебные органы. Напомним, что управление транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). В случае повторности этого же деяния наступает уголовная ответственность.

В свою очередь напомним, что проведение мероприятия «Стоп. Контроль» носит системный характер и будет проводиться сотрудниками ГИБДД постоянно.


Госавтоинспекция города Асбеста

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика