21 Октября 2017, Суббота

На ушедшей неделе в результате двух ДТП пострадали два пешехода

В первый день весны под колесами «ВАЗ — 21099» пострадала 88-летняя женщина.

Около 9.45 водитель 19 лет от роду за рулем «99-ой» модели «Жигулей» направлялся по проспекту Ленина в сторону городского кольца. В районе дома №47 молодой человек увидел, что шедший впереди попутный автомобиль резко затормозил, а затем вывернул влево. Вскоре он вернулся на свою полосу. Но из-за него водитель «ВАЗ — 21099» уже поздно заметил перед капотом своего автомобиля вышедшую на дорогу пожилую женщину. Наезда на пешехода избежать не удалось. В результате ДТП 88-летняя женщина поучила ушиб мягких тканей лица.

Днем ранее, 28 февраля, на проспекте Ленина в районе дома № 25, водитель автомобиля «Лада Приора» допустил наезд на 56-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости регулируемого перекрестка, чем создал помеху для движения транспортного средства. В результате наезда мужчина получил ушибы голени и колена.

В обоих случаях пешеходы получили травмы по собственной неосторожности. Но говорить о степени вины того или иного участника ДТП говорить рано: сотрудники ГИБДД проводят проверку. В свою очередь, Госавтоинспекция города Асбеста напоминает о строгом соблюдении Правил дорожного движения всеми участниками. Пешеходы обязаны переходить дорогу в строго установленных местах: на пешеходных переходах или на регулируемых перекрестках. В случае отсутствия в зоне их видимости этих объектов — на перекрестках по линии тротуаров или обочин, а также под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.


Госавтоинспекция города Асбеста

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика