21 Октября 2017, Суббота

1 марта – День образования экспертно-криминалистической службы

По следам обуви помогли раскрыть преступление эксперты из ОВД Асбеста.

От высокого профессионализма экспертов-криминалистов во многом зависит успех в раскрытии преступлений. В экспертно-криминалистическом отделении МО МВД России «Асбестовский» трудится работоспособный и грамотный коллектив. Начальник отделения подполковник полиции Наталья Микушина в прошлом году была удостоена знака МВД Российской Федерации «Лучший эксперт».

Сотрудники отделения выезжают в составе следственно-оперативной группы на места преступлений. Их задача – зафиксировать и изъять следы и вещественные доказательства. Недавно по отпечаткам пальцев рук определили подозреваемого в краже из садовых домиков. Сотрудники уголовного розыска нашли его и обвиняемый дал признательные показания.

Собрать доказательную базу на подозреваемого в кражах из магазинов удалось благодаря трасологической экспертизе. Жулик совершал кражи в перчатках. Эксперты-криминалисты изъяли следы обуви, а когда подозреваемого задержали и провели экспертизу его ботинок, то сомнений в причастности к краже не осталось.

Сутки длится смена сотрудников экспертно-криминалистического отделения. Работа у них всегда напряженная, нередко приходится выезжать на службу и в неурочное время. Руководитель отделения Наталья Микушина тепло отзывается о своем коллективе:

- Старожилом отделения является старший эксперт – подполковник полиции Андрей Силин. Он работает более 25 лет, был и моим наставником. Двадцатилетний опыт у эксперта- капитана полиции Юрия Крупина. Самый молодой сотрудник нашего отдела - Ольга Паклина, она быстро и успешно освоила новую специфику и трудится с большим интересом. С таким коллективом по силам любые задачи.

МО МВД России «Асбестовский»

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика