30 Апреля 2017, Воскресенье

Асбестовской организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» исполнилось 10 лет

Торжественное собрание, посвященное 10- летию со дня образования Асбестовского филиала Свердловской региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» прошло в Центре народной культуры «Лад».

Десять лет назад в Асбесте был создан филиал Свердловской региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». На тот момент, в городе проживало более двух с половиной тысяч асбестовцев, чьи родители пропали без вести, умерли от ран в годы Великой Отечественной войны. Основной целью работы организации стало объединение, моральная, материальная, социально-культурная поддержка этих граждан. Для большинства членов организация "Память сердца" стала единственной надеждой на перемену в судьбе, поддержкой в трудное время.

«Десять лет существования нашей организации. Что мы сделали и что ещё предстоит нам сделать? Наши успехи и планы, вот об этом мы говорим сегодня. С появлением интернета, оперативность и качество поисковой работы значительно возросли. И мы продолжаем работу, поскольку это наш долг», - сказал председатель Асбестовского филиала Свердловской региональной Общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Борис Семёнович Климов.

На сегодняшний день в Асбестовском городском округе проживает 1139 лиц, относящихся к категории «Дети погибших защитников Отечества». Для них Правительством Свердловской области предусмотрено право поездки на теплоходе, поездки к местам захоронения родителей (компенсация затрат). Кроме того, ежегодно ко Дню Победы выплачивается единовременное денежное пособие и всем лицам, кто не имеет звания «Ветеран труда» присваивается данное звание.

На торжественное собрание поздравить членов организации пришли представители администрации, Управления социальной политики, Управления образованием, военного комиссариата. Они поблагодарили членов организации за активную жизненную позицию, за работу в направлении патриотического воспитания и пожелали здоровья и бодрости духа.

«Смотря в ваши глаза, понимаешь, что самое главное в жизни – это сохранить в сердцах память о своих родителях. Я благодарна вам, за то, что вы учите нас стойкости, терпению, борьбе за справедливость. Никто, кроме вас, за много лет, не выступил с такой инициативой, чтобы поставить вопрос о возрождении исторической памяти, в части реконструкции в городе Вечного огня. Уважаемые члены организации, от лица всех поколений хочу поблагодарить вас за вашу инициативу. Я, в свою очередь, насколько это позволяет административный ресурс, обязуюсь вас поддерживать и помогать», - отметила в своём выступлении глава администрации Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова.

В заключительной части торжественного собрания за многолетнюю активную деятельность и в связи с 10-летием организации были вручены Благодарственные письма главы Асбестовского городского округа и Благодарственные письма Управления социальной политики по городу Асбесту. Творческими подарками стали выступления коллективов Центра культуры и досуга им. Горького и Центра народной культуры «Лад».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика