30 Марта 2017, Четверг

Изменился размер взноса на капремонт общего имущества

С 1 января 2017 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов повысился с 8 рублей 52 копеек до 9 рублей за квадратный метр общей площади помещения. Соответствующее решение принято Правительством Свердловской области (Постановление Правительства Свердловской области от 01.10.2014 № 833-ПП в ред. от 18.10.2016).

Квитанции с новым размером платы на капитальный ремонт придут собственникам жилых помещений уже в двадцатых числах января текущего месяца. В соответствии с расчетами, произведенными по методическим рекомендациям Минстроя РФ, минимальный размер взноса на капремонт должен был бы составить 9 рублей 75 копеек с квадратного метра жилья. Однако с учетом непростой экономической ситуации в стране и с целью обеспечения доступности указанных затрат для жителей региона, Правительством Свердловской области принято решение не допускать увеличение размера взноса до нормативного показателя и ограничиться его ростом до величины ниже прогнозируемого Росстатом уровня инфляции – до 5,6%, вместо 6,5%. Повышение оплаты за капремонт, пропорциональное росту инфляции, позволит не снижать темпы капитального ремонта многоквартирных домов в условиях роста цен на стройматериалы и обеспечить комплексный подход к улучшению жилищных условий жителей Свердловской области. Стоит отметить, что увеличение взноса на капитальный ремонт пропорционально уровню инфляции по стране, позволит не только сохранить темпы ремонта жилищного фонда, но и перевести работы на круглогодичный цикл. Напомним, на сегодняшний день Свердловская область является одним из немногих регионов страны, где к капитальному ремонту многоквартирных домов подходят комплексно. Если в среднем по России на одном доме проводится 2,9 видов работ, то на Среднем Урале этот показатель равен 6,5 единицам. На подавляющем большинстве объектов единовременно выполняются ремонт кровли, фасада, подвальных и чердачных помещений, инженерных коммуникаций и, там, где это необходимо, осуществляется замена лифтового оборудования. Это позволяет не возвращаться к одному и тому же объекту по несколько раз, а произвести комплекс работ. Собираемость взносов на капремонт в регионе также достигла одного из самых высоких уровней в стране и составила 83%.

К сожалению, в Асбестовском городском округе уровень сбора взносов на капитальный ремонт составляет всего 75 %. Из 87 муниципальных образований Свердловской области город Асбест находится в двадцатке муниципалитетов, у которых сбор составляет менее 80% (из них 9 муниципалитетов со сбором от 75% до 70% и 4 муниципалитета со сбором ниже 70%). По состоянию на 01 декабря 2016 года задолженность Асбестовского городского округа перед Региональным Фондом содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Свердловской области составила 68,81 млн.рублей.

Комментарии   

 
0 #1 галина 20.01.2017 17:48
На эти средства можно уже новый дом построить
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика