20 Сентября 2017, Среда

Объем вывезенного снега уже составил пять тысяч кубов

Главная задача, поставленная перед дорожниками администрацией Асбестовского городского округа, - осуществить частичный вывоз за пределы города снежных куч, скопившихся на обочинах дорог.

Коммунальщики говорят, что снежные сугробы оказались внушительными - работы много. Выполнение работ контролируют специалисты МКУ «Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста». Вывоз снега с территории города производится выборочно. В первую очередь, это участки в районе пешеходных переходов, остановочных комплексов и перекрёстки. Особое внимание уделяется тем участкам, на состояние которых пристальное внимание обратили сотрудники ГИБДД. Работы по вывозу снега, чтобы не мешать движению автотранспорта, дорожники ведут в ночное время суток.

Напомним, с 01 января по 15 марта 2017 года заключен муниципальный контракт с дочерним предприятием комбината «Ураласбест» ООО «Стилобит», в котором предусмотрено вывезти с территории города 5 тысяч кубов снега.

«В этом году зима очень снежная, только за десять дней января выпала месячная норма осадков, поэтому 5 тысяч кубов - это мало для города.

Снега ещё много в городе собрано в кучи. Сейчас мы готовим документацию для объявления аукциона на вывоз ещё 5 тысяч кубов снега. Думаю, что в начале февраля мы продолжим вывозить снег с территории города. Что касается посёлков, Старо-Окунёво, Ново -Окунево, Больничный городок, Старо-Кирпичный, Лесозавод, 101 квартала, на сегодняшний день все дороги там почищены. Стоит отметить, что в муниципальный контракт внесены изменения, касающиеся жителей данных окраин и посёлков. С этого года дороги в них будут очищаться от снега не менее двух раз в месяц. Прежде это делалось один раз в месяц», - прокомментировал директор МКУ «Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста» Виталий Рожин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика