20 Августа 2017, Воскресенье

На прилавках магазинов Асбеста скоро появятся новые сорта хлебобулочных изделий

В целях взаимодействия и выработки предложений, а также поддержке предпринимательской инициативы в администрации города состоялась рабочая встреча с руководителем недавно открывшегося хлебокомбината ООО «Куделька».

В работе встречи приняли участие глава администрации Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, первый заместитель главы АГО Лариса Кирьянова, директор ГУ «Центр занятости населения г.Асбеста» Яна Романова, начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 29 по СО Элита Елькина, исполнительный директор Совета Асбестовского филиала Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Валерий Юстус.

Напомним, ООО «Куделька» разместилось на площадях Асбестовского хлебокомбината, который прекратил свою деятельность в конце 2015 года. По результатам переговоров с собственником помещения был заключен договор аренды. Стоит отметить, что собственник был заинтересован в открытии производства именно хлебобулочной продукции, поскольку предполагал сдать своё оборудование для возобновления производства. Кроме того, удалось погасить задолженность, существовавшую с 2015 года, за поставки природного газа в размере 1,2 миллиона рублей за счёт арендной платы.

В ходе рабочей встречи с директором ООО «Куделька» участники интересовались объемами производства, укомплектованностью квалифицированными кадрами, перспективами развития и финансовой устойчивостью предприятия.

«Реализуемый проект достаточно большой, порядка 15 миллионов рублей. Пока объемы выпускаемой продукции небольшие. Выпечка хлеба производится только в двух печах. В смену выходит 500-600 кг формового хлеба. В феврале мы приступим к выпечке горячего формового хлеба 1,2 сорта, « хлебушка» по 50 грамм. Кроме того пытаемся охватить кондитерское направление. В начале февраля предприятие получит сертификаты на выпускаемую продукцию, будет сформирован производственный план с ассортиментом продукции и прайс-лист. В марте будет запуск нового оборудования «Невская сушка». Кроме того, приедут специалисты из Санкт-Петербурга на предмет исследования - какое дополнительное оборудование нужно установить для увеличения ассортимента выпускаемой продукции. В перспективе планируется охватить поставкой выпускаемыми хлебобулочными изделиями детские сады и школы города, а также учреждения здравоохранения», - рассказала руководителем ООО «Куделька» Лилия Ивановна Леонова.

Однако на данном этапе развития производства предприятие испытывает проблему - недостаток квалифицированных кадров. Как отметила Лилия Ивановна, люди неохотно идут трудоустраиваться, поскольку боятся повторения судьбы прежнего хлебокомбината. Поэтому руководство делает все возможное, чтобы люди поверили, что у нового предприятия большие перспективы. Сегодня на предприятии трудится 51 работник. В планах увеличение штата до 100 человек. Услуги в поиске и обучении работников предложила директор ГУ « Центр занятости населения г. Асбеста» Яна Романова.

Исполнительный директор Совета Асбестовского филиала Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Валерий Юстус отметил, что не только производство, но и в целом вся среда, где мы живем, актуальна, для каждого человека и предложил рассмотреть возможности заключения коллективного договора.

В свою очередь, глава администрации АГО Наталья Тихонова напомнила о программе развития моногородов, в которой участвует Асбестовский городской округ и поинтересовалась о желании руководства ООО «Куделька» стать ее участником в 2017 году. Наталья Робертовна подробно рассказала о процедуре заявления для участия в данной программе, а также о мерах государственной поддержки.

В завершение встречи принято решение посетить с экскурсией хлебокомбинат ООО «Куделька» после установки нового технологического оборудования, в марте месяце.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика