17 Сентября 2019, Вторник

Обращения граждан

Администрацией Асбестовского городского округа рассматриваются индивидуальные и коллективные предложения, заявления, жалобы граждан и организаций по вопросам, отнесенным к ведению органов местного самоуправления, поступающие в письменной форме, в устной форме во время личного приема граждан, в электронной форме на электронный адрес администрации Асбестовского городского круга и посредством официального сайта администрации Асбестовского городского круга , предусмотренном Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006г.

1. Порядок рассмотрения обращений граждан и организаций, поступивших в письменной форме

Письменные обращения в адрес администрации Асбестовского городского округа направляются по адресу: 624260, Свердловская область, город Асбест, ул. Уральская,73.

Обращения граждан и организаций, поступивших в письменной форме, по вопросам, входящим в компетенцию администрации Асбестовского городского округа (далее - письменные обращения), рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен главой администрации Асбестовского городского округа, а в случае его отсутствия – исполняющим обязанности главы администрации, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления срока.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации Асбестовского городского округа, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. Гражданин, направивший обращение, уведомляется о переадресации своего обращения.

Основанием для отказа в рассмотрении письменного обращения может являться:
- отсутствие в письменном обращении фамилии автора обращения и его почтового адреса, по которому должен быть направлен письменный ответ. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией;
- наличие в письменном обращении текста, не поддающегося прочтению;
- наличие в письменном обращении нецензурных или оскорбительных выражений, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи. При этом автору обращения сообщается о недопустимости злоупотребления правом;
- наличие в письменном обращении вопроса, по которому автору обращения администрацией Асбестовского городского округа многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.

Отказ в рассмотрении письменного обращения доводится до заявителя в письменной форме, с указанием причин отказа в рассмотрении в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

2. Организация личного приема граждан в администрации Асбестовского городского округа

Личный прием граждан в администрации городского округа ведет глава администрации Асбестовского городского округа. Приемные часы: понедельник с 14-00 до 17-00 по адресу: г.Асбест, Свердловской области, ул.Уральская,73

Прием граждан осуществляется при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Запись на прием производится в рабочие часы администрации ежедневно с 8-00 час. до 17-00 час., пятница – с 8-00 час. до 16-00 час., перерыв с 12-30 до 13-18. По телефону – (34365)7-53-03 или лично: ответственное лицо за организацию и проведение приема граждан – ведущий специалист организационного отдела администрации Асбестовского городского округа – Ивлева Лариса Валерьевна, каб. № 5 здание администрации Асбестовского городского округа, ул. Уральская,73.

В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем в журнале учета приема граждан делается соответствующая отметка.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в соответствии с порядком работы с письменными обращениями граждан.

В случае, если в устном обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации Асбестовского городского округа, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

3. Порядок рассмотрения электронных обращений и организация работы

Электронное сообщение можно направить на электронный адрес администрации Асбествоского городского округа (priemnayaasb@intersat.ru), а также посредством раздела «Электронная приемная главы городского округа», находящегося в разделе «Официально» на сайте администрации Асбестовского городского округа http://asbestadm.ru/

Рассмотрение обращений граждан и организаций, принятых в электронном виде, осуществляется в соответствии с порядком работы с письменными обращениями граждан.

4. Организация работы "Телефона доверия" в Администрации Асбестовского городского округа

«Телефон доверия» администрации Асбестовского городского округа – 8(34365)7-59-59

По "Телефону доверия" принимаются обращения от граждан и организаций о фактах:
- коррупционных и иных правонарушений в деятельности муниципальных служащих администрации Асбестовского городского округа, муниципальных учреждений Асбестовского городского округа 
- нарушения муниципальными служащими администрации Асбестовского городского округа запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения.

"Телефон доверия" функционирует в соответствии с режимом работы администрации Асбестовского городского округа.

Все обращения, поступающие по "Телефону доверия", не позднее следующего рабочего дня с момента их получения, подлежат обязательному внесению в журнал регистрации обращений по "Телефону доверия".

Сообщения, полученные по «Телефону доверия» рассматриваются главой администрации Асбестовского городского округа, в его отсутствие – исполняющим обязанности главы администрации Асбестовского городского округа.

Обращения без указания фамилии гражданина, направившего обращение и почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, вносятся в указанный журнал и принимаются к сведению, но не рассматриваются. Если, в таком обращении содержится информация о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем противоправное действие - такие обращения направляются в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.

Организацию работы "Телефона доверия" осуществляет общий отдел администрации Асбестовского городского округа.

Обращения граждан

Информация по работе с обращениями граждан в администрации Асбестовского городского округа за 9 месяцев 2016 года

Работа с обращениями граждан в администрации Асбестовского городского округа проводится в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

   

Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан 12 декабря 2016 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут  до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

   

Информация о работе с обращениями граждан, поступившими в администрацию Асбестовского городского округа в 1 полугодии 2016 года

Обращения граждан являются источником информации о социально-экономическом положении различных групп населения, а также об их настроениях и потребностях.

   

Информация о работе с обращениями граждан, поступившими в администрацию Асбестовского городского округа во 2 квартале 2016 года

Информация о работе с обращениями граждан, поступившими в администрацию Асбестовского городского округа во 2 квартале 2016 года

   

Информация о работе с обращениями граждан, поступившими в администрацию Асбестовского городского округа в 1 квартале 2016

В 1 квартале 2016 года в администрации Асбестовского городского округа проводилась целенаправленная работа по организации приема и рассмотрения индивидуальных и коллективных обращений граждан.

   

Информация о работе с обращениями граждан, поступившими в администрацию Асбестовского городского округа в 2015 году

Рассмотрение обращений граждан и прием граждан в администрации Асбестовского городского округа осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Уставом Администрации Асбестовского городского округа.

Работа с обращениями граждан - один из важнейших участков деятельности администрации Асбестовского городского округа. Через обращения граждане реализуют свое Конституционное право.

В течении 2015 года в администрации Асбестовского городского округа проводилась целенаправленная работа по организации приема и рассмотрения индивидуальных и коллективных жалоб и заявлений граждан.

   

Информация о проведении общероссийского дня приема граждан 14 декабря 2015 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно 14 декабря проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

   

Страница 1 из 3

Глава администрации
Асбестовского городского округа

Наталья
Робертовна
ТИХОНОВА

Tihonova2

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика