17 Сентября 2019, Вторник

О квалификационных требованиях муниципальных служащих Асбестовского городского округа

Решение Думы АГО № 83/4 от 30.11.2016 г. "Об установлении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в Асбестовском городском округе

Настоящим Положением определяются квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы Асбестовского городского округа в целях обеспечения высокого профессионального уровня муниципальных служащих, единства квалификационных требований по должностям муниципальной службы в органах местного самоуправления Асбестовского городского округа.
1.2. Соответствие квалификационным требованиям является необходимым условием для поступления на муниципальную службу, для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Асбестовского городского округа. Квалификационные требования являются неотъемлемой частью системы аттестации муниципальных служащих и включаются в их должностные инструкции.
1.3. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы представляют собой требования:
1) к уровню профессионального образования;
2) стажу муниципальной службы и (или) государственной службы либо стажу работы по специальности;
3) профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.
1.4. Органы местного самоуправления Асбестовского городского округа используют настоящие квалификационные требования к муниципальным служащим Асбестовского городского округа при поступлении граждан на муниципальную службу, для замещения должностей муниципальной службы, а также в ходе исполнения муниципальными служащими служебных обязанностей.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

2.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования: высшее профессиональное образование.
2.2. Квалификационные требования к стажу муниципальной (государственной) службы либо работы по специальности: наличие стажа муниципальной (государственной) службы не менее шести лет либо стажа работы по специальности не менее семи лет.
2.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, Устава Свердловской области и законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором Свердловской области и Правительством Свердловской области в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления и избирательной комиссии; Устава Асбестовского городского округа, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Асбестовского городского округа применительно к исполнению своих должностных обязанностей, прав и ответственности, знание основ управления и организации труда, передового опыта в установленной сфере деятельности; знание вопросов прохождения муниципальной службы, методов управления коллективом, основ этики и правил делового этикета, делового общения; форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления; правовых аспектов в области информационно-коммуникационных технологий (далее - ИКТ); программных документов и приоритетов государственной политики в области ИКТ; правовых аспектов в сфере предоставления государственных (муниципальных) услуг населению и организациям посредством применения ИКТ; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных ИКТ в органах местного самоуправления, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; основ проектного управления; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и противопожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, правил делопроизводства.

2.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками руководящей работы, оперативного принятия и реализации управленческих решений, квалифицированного планирования работы; владение навыками контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, осуществление экспертизы проектов правовых актов и документов; владение навыками организации работы по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями; владение приемами межличностных отношений и мотивации подчиненных, стимулирования достижения результатов, подбора и расстановки кадров, ведения деловых переговоров, публичного выступления; умение использовать современные средства, методы и технологии работы с информацией с учетом возможностей и особенностей применения современных ИКТ в органах местного самоуправления, управления электронной почтой, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных, с системами управления проектами, систематического повышения профессиональных знаний, редактирования документации на высоком стилистическом уровне.

3. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ГЛАВНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

3.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования: высшее профессиональное образование, соответствующей должностным обязанностям муниципального служащего.
3.2. Квалификационные требования к стажу муниципальной (государственной) службы либо работы по специальности: наличие стажа муниципальной (государственной) службы не менее четырех лет либо стажа работы по специальности не менее пяти лет.
3.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Свердловской области и законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором Свердловской области и Правительством Свердловской области в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления и избирательной комиссии, а также Устава Асбестовского городского округа, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Асбестовского городского округа применительно к исполнению своих должностных обязанностей, прав и ответственности, знание основ управления и организации труда, передового опыта в установленной сфере деятельности; знание вопросов прохождения муниципальной службы, методов управления коллективом, основ этики и правил делового этикета, делового общения; форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных ИКТ в органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и противопожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, основ делопроизводства.
3.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками оперативного принятия и реализации управленческих решений, квалифицированного планирования работы, осуществление экспертизы проектов правовых актов и документов; владение навыками организации работы по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями; владение приемами межличностных отношений и мотивации подчиненных; владение навыками ведения деловых переговоров, публичного выступления; умение использовать современные средства, методы и технологии работы с информацией с учетом использования современной оргтехники и программных продуктов, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных, подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах, управления электронной почтой, подготовки деловой корреспонденции и актов.

4. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВЕДУЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

4.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования: высшее профессиональное образование, соответствующей должностным обязанностям муниципального служащего.
4.2. Квалификационные требования к стажу муниципальной (государственной) службы либо работы по специальности: наличие стажа муниципальной (государственной) службы не менее двух лет либо стажа работы по специальности не менее четырех лет.
4.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Свердловской области и законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором Свердловской области и Правительством Свердловской области в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления и избирательной комиссии, Устава Асбестовского городского округа, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Асбестовского городского округа применительно к исполнению своих должностных обязанностей, прав и ответственности, знание основ экономики и организации труда, знание вопросов прохождения муниципальной службы, основ этики и правил делового этикета, делового общения; форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных ИКТ в органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и противопожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, правил делопроизводства.
4.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками реализации управленческих решений, квалифицированного планирования работы; осуществление экспертизы проектов правовых актов и документов; владение навыками работы по взаимодействию с органами местного самоуправления городского округа, а также организациями и гражданами; владение навыками ведения деловых переговоров, умение использовать современные средства, методы и технологии работы с информацией с учетом использования современной оргтехники и программных продуктов, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных, подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах, управления электронной почтой, подготовки деловой корреспонденции и актов.

5. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ СТАРШИХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

5.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу муниципальной службы и (или) государственной службы.
5.2. При отсутствии претендентов на замещение старших должностей муниципальной службы, соответствующих предъявляемым к ним требованиям к образованию, - среднее профессиональное образование и стаж муниципальной службы и (или) государственной службы не менее пяти лет.
5.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Свердловской области и законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором Свердловской области и Правительством Свердловской области в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления и избирательной комиссии, Устава Асбестовского городского округа, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Асбестовского городского округа применительно к исполнению своих должностных обязанностей, знание вопросов прохождения муниципальной службы, методов управления коллективом, основ этики и правил делового этикета, делового общения; форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных ИКТ в органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и противопожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, правил делопроизводства.
5.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками оперативного и качественного выполнения поставленных задач, эффективного планирования служебной деятельности; осуществление подготовки проектов правовых актов и документов; владение навыками работы по взаимодействию с органами местного самоуправления городского округа, а также организациями и гражданами; владение навыками ведения деловых переговоров; умение использовать современные средства, методы и технологии работы с информацией с учетом использования современной оргтехники и программных продуктов, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных, подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах, управления электронной почтой, подготовки деловой корреспонденции и актов.

6. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ МЛАДШИХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

6.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования: среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу муниципальной службы и (или) государственной службы.
6.2. При отсутствии претендентов на замещение младших должностей муниципальной службы, соответствующих предъявляемым к ним требованиям к образованию, - среднее (полное) общее образование и стаж муниципальной службы и (или) государственной службы не менее трех лет.
6.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Свердловской области и законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором Свердловской области и Правительством Свердловской области в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления и избирательной комиссии, Устава Асбестовского городского округа, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Асбестовского городского округа применительно к исполнению своих должностных обязанностей, знание вопросов прохождения муниципальной службы, методов управления коллективом, основ этики и правил делового этикета, делового общения; форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных ИКТ в органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и противопожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, основ делопроизводства.
6.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками оперативного и качественного выполнения поставленных задач, эффективного планирования служебной деятельности, осуществление подготовки проектов правовых актов и документов; владение навыками работы по взаимодействию с органами местного самоуправления городского округа, а также организациями и гражданами; владение навыками ведения деловых переговоров, умение использовать современные средства, методы и технологии работы с информацией с учетом использования современной оргтехники и программных продуктов, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных, подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах, управления электронной почтой, подготовки деловой корреспонденции и актов.

Глава администрации
Асбестовского городского округа

Наталья
Робертовна
ТИХОНОВА

Tihonova2

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика