21 Сентября 2019, Суббота

ЖКХ

Уважаемые жители многоквартирных домов!

Постановлением Правительства РФ от 29.06.2016 №603 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354.

 

Информационное письмо

01 июля 2016 года на территории Российской Федерации в промышленную эксплуатацию введена государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ).

   

Портал ЖКХ

Руководителям ресурсоснабжающих организаций, управляющих организаций, организаций, осуществляющих содержание и ремонт общего имущества многоквартирных Руководителям ресурсоснабжающих организаций, управляющих организаций, организаций, осуществляющих содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, ЕРКЦ г. Асбеста, председателям ТСЖ и ЖСК во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1468 «О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» следует представить информацию на электронный адрес  E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript по приведенным формам.домов, ЕРКЦ г. Асбеста, председателям ТСЖ и ЖСК во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1468 «О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» следует представить информацию на электронный адрес  E-mail: asbestokh@yandex/ru по приведенным формам.

 

Информация для собственников помещений в многоквартирном доме

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, совместно с администрацией Асбестовского городского округа сообщает о необходимости размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в сети Интернет, созданной в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) - единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.
Согласно Закону о ГИС ЖКХ субъектами раскрытия информации являются, в частности физические лица из числа собственников помещений в многоквартирном доме, которым выбран способ непосредственного управления домом.

Частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ принятие решений об использовании системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования, а также принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования отнесено к компетенции общего собрания.
Таким образом, собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление домом должны провести общее собрание с принятием решения об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование ГИС ЖКХ, на размещение в ГИС ЖКХ информации. В том числе при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования, т.е. выбрать администратора общего собрания, являющегося и уполномоченным на использование ГИС ЖКХ.
За не размещение информации в ГИС ЖКХ частью 1 статьи 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственности для физических лиц, осуществляющих непосредственное управление многоквартирным домом - в размере одной тысячи рублей; для физических лиц, являющихся администраторами общих собраний - в размере пятнадцати тысяч рублей.

Надзор за размещением физическими и юридическими лицами информации в ГИС ЖКХ осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на осуществление государственного жилищного надзора.

 

   
Новости | Объявления | Приемная Главы | Карта сайта | xml | Вход | Возрастная категория сайта 16+

Яндекс.Метрика